Basement Jaxx «Take Me Back to Your House»

Автор: Konstantin Опубликовано: 2008-5-18 9:07 Категория: Музыка

Take Me Back to Your House - зажигательный трек и шедевральный клип!

Давно искал в хорошем качестве и нашел, 189мб - это многовато, поэтому я ужал видео до 40мб, практически без потери качества (кодек H264, два прохода).

Итак, качаем (40.64 MB) и наслаждаемся...

Basement Jaxx. Забери Меня Назад К Себе (2006)

Трудно сказать, что навело группу на мысль сделать такой клип: с использованием местного колорита Украины и с явным политическим подтекстом. В тексте самой песни политики нет вовсе. Однако в сочетании с сюжетом ролика смысл всей работы приобретает четкое политическое звучание: поющая девушка в украинском антураже - это, конечно же, Украина, а бродящие по зимней ночной тайге медведи (которые в конце проникают на сцену и лихо отплясывают гопака) и приезжающий на танке с востока солдафон - Россия. Разумеется, молодые люди из довольно популярной группы Basement Jaxx, просто прикалывались. Но прикол этот на самом деле отражает общее клишированное представление западной публики о России, их вековой подсознательный страх перед нами, который даже сегодня не дает им разглядеть в России ничего, кроме лесов, зимы, медведей, танков и агрессивных замашек.

Тем не менее здесь интересно то, что ребята не стали изображать девушку-Украину самодостаточной и независимой: всю дорогу она настойчиво зовет: я так одинока, приди и забери меня к себе снова, мне так здорово с тобой и т.д. В конце, правда, когда неотесанный усач на танке вламывается в "дом" и увозит ее по зимней тайге, звучат мрачные медленные аккорды, и девушка поет: "Я не могу быть такой же, какой была, другой мужчина, получше (sic!), понял бы, а вот поймешь ли ты?" "Мужчина получше" здесь - конечно же, USA+EU, Запад.

В общем клип сделан здорово, и гопак великолепный. Из обсуждения клипа: "Как это не прискорбно, впервые вижу так вкусно обставленный гопак, не вызывающий ассоциаций со школьным ансамблем песен и плясок". "Меня после клипа теперь каждый раз, когда слышу песню, охватывает неудержимое желание танцевать гопак". Вот что значит талантливо сделанная вещь: молодые люди, которые никогда не увлекались народным творчеством или даже презирали его, видя, что это творчество может быть классным, модным, прикольным, меняют свое отношение на противоположное.

По многочисленным просьбам публикуем сведения о девушке-Украине (Мартине Сорбара):
    Мартина Сорбара - певица и автор песен из Канады. Ее отец - Грег Сорбара, парламентарий с большим стажем и министр финансов провинции Онтарио.
    Свой дебютный альбом, называвшийся The Cure for Bad Deeds (Лекарство от злых дел), Мартина записала на частной студии в 2000 году. Расширенная версия альбома была издана студией MapleMusic Recordings в 2002 году. Телеканал MuchMoreMusic крутил клип на одну из песен единственного сингла Мартины с этого альбома, Бонни и Клайд-2, те же песни входили в сборники Women & Songs (Женщины, которые поют).
    Мартина спела рождественскую песню It's The Most Wonderful Time Of The Year (Эти самые чудесные дни в году) на сборнике, вышедшем на лейбле Nettwerk - Maybe This Christmas Too. В 2003 году ее песня Spinning Around The Sun (Вокруг солнца) вошла в саундтрек к фильму Uptown Girls (Девушки окраин). Римейк песни Мартины Withered On The Vine (Увядший/ая на корню) входил в сборники From The Girls, выпущенные теми же Nettwerk.
    В 2005 году на официальном сайте Мартины Сорбара появилось объявление, что она закрывает свой сольный проект и будет работать с группой Dragonette, с которой она сотрудничает по настоящее время (другой участник группы - муж Мартины Дан Курц).
    В 2006 году Мартина участвует в записи сингла группы Basement Jaxx под названием Take Me Back to Your House (Забери меня назад к себе) и снимается в одноименном клипе. Песня Take Me Back to Your House, соавтором которой является Мартина, вошла в последний альбом группы - Crazy Itch Radio.

Сведения мы взяли с Википедии, перевод наш.
О Basement Jaxx информации полно и на русском.
Оригинальный текст песни Take Me Back To Your House есть здесь.

Автор Венера Соллогуб

Комментарий:

Powered by emlog 5.3.1