Детское пиво

Автор: Konstantin Опубликовано: 2008-12-29 9:33 Категория: Пиво

kodomo beer

Дети растут и перенимают нормы общественного поведения, копируя действия своих родителей и других взрослых. Что у детей ассоциируется с взрослой жизнью больше всего и, соответственно, вызывает желание подражания? Логично, что это то, что взрослым делать позволяется, а детям воспрещается: пить алкоголь, курить и поздно ложиться спать. На первом различии между взрослыми и детьми решил сыграть японский производитель алкогольных напитков Sangaria, выпустив безалкогольное детское пиво. Пиво для детей Kodomo успешно продается уже не первый год. Выпускается оно как в банках, так и в бутылках и имеет привкус яблочного сока. Пену Kodomo дает весьма похожую на настоящую. Успех детского пива побудил компанию Sangaria расширить линейку на детское вино, шампанское и коктейли.

kodomo-no-nomimono

В то время как на Западе считают японский продукт наживкой для будущих алкоголиков, сами японцы склонны видеть в детском пиве благо. Япония известна своей культурой совместного пития (как алкоголя, так и других напитков) и «игрушечное» пиво – это отличный способ вовлечь детей в семейные праздники. Да и попивать алкоголь украдкой с приятелями у будущих юношей и девушек будет меньше желания.

источник: coolidea.ru

P.S. Кстати, компания Sangaria отнюдь не первопроходец. Ранее, японская компания Kidsbeer выпустила безалкогольное пиво для детей. Вкус у этого пива очень похож на настоящий. Наклейка на бутылках Kidsbeer также очень напоминает классические наклейки на "взрослом" пиве. Несколько лет назад этот напиток продавался под названием Guarana (из экстракта гуараны его и делали). Он был, по сути, колой, потому особого успеха не имел. Но в 2003 г. 37-летний Юити Асаба, владелец ресторана в Фукуоке, уменьшил сладость, увеличил пенистость этого безалкогольного напитка, разлил в бутылки из коричневого стекла и назвал детским пивом. Хотя поначалу продавалось всего по 200 бутылок в месяц, "пиво" постепенно стали заказывать рестораны и супермаркеты, начавшие включать Kidsbeer в подарочные наборы. Кстати, Kidsbeer продается со слоганом "Даже дети не могут переносить тяготы жизни, не выпивая".

Анекдот в тему: У сына было день рождение. Дети выпили детское шампанское, затем детское вино и после детскую водку, а на утро отправили отца за детским пивом и детскими сигаретами!!!

Комментарий:

Powered by emlog 5.3.1